当前位置: 网站首页 >> 培养工作 >> 通知公告 >> 正文
关于推选《中国研究生》杂志封面人物的通知
来源: 发布日期:2013-11-25 编辑:

各学院、全体研究生:

《中国研究生》杂志是由中华人民共和国教育部主管、教育部学位与研究生教育发展中心主办、全国唯一面向百万研究生的综合性刊物。杂志聚焦中国学位与研究生教育事业,全方位助力研究生创新与成才,是社会各界了解研究生群体的窗口。

为深入贯彻党的十八大精神,全面落实教育规划纲要,集中展现当代研究生的精神风貌,充分发挥先进典型的示范引领作用,杂志社决定举办《中国研究生》封面人物推选活动。现将有关事宜通知如下:

一、推荐对象

全国普通高等学校在籍的全日制研究生。

二、基本条件

推荐的《中国研究生》杂志封面人物须具备以下基本条件:

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律和学校的各项规章制度;

2.学习成绩优良,学风严谨,学术规范,有较强的创新能力和突出的科研成果;

3.有良好的道德品质修养,积极参加集体活动、社会实践及社会公益活动,具有较强的组织、管理能力和团队精神;

4.为学校和社会做出了突出贡献,在研究生群体中起到了典型示范作用。

三、报名方式

学校以公平、公正、公开的原则,在本校范围内推荐一人或一组团队进行《中国研究生》杂志封面人物评选。

报名材料要求:

1.被推荐人或团体事迹材料应以第三人称方式撰写。人物事迹要求内容丰富生动、真实可信,能起到先进典型的示范引领作用,适合刊登在《中国研究生》杂志上;

2.照片选用个人独照或者团体照,被推荐人或团队须提交日常生活照片,照片要求如下:(1)、照片人物或端庄、稳重,或青春、活泼,形象健康向上;(2)、15800万像素以上的数码照片以备选择。

3.有意参与推荐的个人或团体请按照要求填写《中国研究生》杂志封面人物推荐表,交由我处核实加盖公章发送给《中国研究生》杂志编辑部。

具体通知和下载表格请详见杂志社通知http://www.cdgdc.edu.cn/xwyyjsjyxx/zxkb/hyxx/bjb/277939.shtml

研究生工作部(处)

2013-11-25