新加坡国立大学姚桥峰研究员做客青岛科技大学研究生论坛
来源: 发布日期:2018-11-27 编辑:

11月26日,新加坡国立大学化工与生物分子工程系的姚桥峰研究员受邀做客青岛科技大学材料科学与工程学院研究生论坛,作了题为《致力于功能金属纳米团簇的全合成》的学术报告。报告于材料学院讲学厅(203)举行,由材料学院特聘教授袁勋主持。

在报告中,姚桥峰研究员结合自己的科研工作,向大家详细介绍在原子精度的金属纳米团簇的全合成路线及机理研究方面的最新进展,在分子水平上揭示了其反应的总路线图以及在原子水平上揭示它们的反应动力学,使在座的师生对团簇全合成概念有了深刻的认识和理解。报告结束后,姚桥峰研究员与在座的师生进行了交流和探讨,详细回答了老师们和研究生提出的各种问题,该报告的举办有利于促进我校在高质量金属纳米团簇的进一步发展。

本次报告得到青岛科技大学研究生论坛资助。