机电工程学院第七届研究生学术论坛开幕
来源: 发布日期:2016-12-13 编辑:

2016127日,机电工程学院第七届研究生学术论坛开幕式在机电学院五楼大会议室举行,学院副院长王泽鹏,副书记张霄,研究生辅导员李剑光,研究生处老师王垚应邀出席,机电学院老师骆晓玲、栾德玉、张晓光、苗展丽以特约评委身份出席。

本届论坛共分四期,每期涵盖课题报告、评委点评、自由提问三个环节,本期会议主要围绕化机、热能方向的研究课题。随着王泽鹏副院长热情洋溢的致辞,第七届研究生学术论坛正式开幕,接着,陈海龙、周驰、高江姗和边昭斌四位同学分别做了各自研究课题的报告。评委老师结合自身学术经验对同学的研究课题进行了提问并提出了宝贵的意见,对于同学在陈述中出现的错误及时指正,并结合国内外研究形势对论文的研究方向和内容进行了准确的指导,使每一位参赛同学获益良多。

评审阶段老师针对同学的课程立题、试验方法和研究成果三个方面进行了精彩点评,参赛学生也积极回应了老师的提问,使在场学生深受启发。最后,陈海龙博士以87.25分的成绩取得了本期论坛的第一名。

会后,院研究生会记者对评委老师进行采访,张晓光老师表示希望每位同学延长汇报时间,更充分的展现学术论坛的目的。骆晓玲老师指出可以加大学术论坛的宣传力度,扩大参赛学生规模,增强比赛的影响力和学术水平。

本次学术论坛开幕式增进了学术领域之间的互动交流,开阔了学生的眼界,为学院研究生日后的学术科研工作打下良好的基础。