学校召开学位授权点申报工作研讨会
来源: 发布日期:2020-04-09 编辑:

4月8日下午,学校在崂山校区综合服务楼3015会议室召开学位授权点申报工作研讨会,副校长李志波出席会议并讲话,会议由研究生院院长吴俊飞主持。

李志波认真听取了与会人员的发言,并就学科现状和申报的具体问题与大家进行了深入细致的交流,并对各学院在学位点申报工作中所付出的努力和表现出来的积极进取精神表示感谢。大家一致认同,要紧跟国家政策,抓住机遇,挖掘潜力,积极做好学位授权点申报工作,力争在人文社科博士点和专业学位博士点申报方面实现零的突破。通过本次研讨会,进一步明确了本次学位点申报工作的目标、要求和工作思路,凝聚了共识、统一了思想,为后续工作的开展做好了准备。

会上,吴俊飞向与会人员传达了国家政策最新动态,深入解读了本次学位点申报工作的政策导向,对学院提出的相关问题进行了交流和解答。各学院院长对照《博士硕士学位授权审核申请基本条件》,结合本学院实际情况,就学院申报工作中存在的问题进行了充分的交流。

各学院院长以及研究生院相关工作人员参加了会议。