驻青高校研究生教育改革发展座谈会在我校召开
来源: 发布日期:2020-09-22 编辑:

9月21日,驻青高校研究生教育改革发展座谈会在学校崂山校区综合服务楼3015会议室召开,省教育厅学位管理与研究生教育处副处长姜辉,中国海洋大学、中国石油大学、青岛大学、山东科技大学、青岛理工大学、青岛农业大学研究生教育工作代表来校交流,党委常委、副校长李志波出席座谈会。

李志波就省教育厅《关于推动新时代山东省研究生教育改革发展的实施方案(征求意见稿)》提出建议,他指出建设研究生教育强省需要做好角色定位,明确我省研究生人才教育方向,突出特色学科、一流学科,打造高层次人才培养工程。他围绕科教融合、产教融合协同育人机制的完善和如何推动与高水平科研机构战略合作等方面做了具体阐述。

青岛地区各研究生培养单位参会代表就《实施方案》中涉及的研究生教育改革发展“六大工程”分别提出落实方案和激励措施。

研究生院、数理学院有关负责人参加座谈。