研究生新生开课首日 校领导巡视教学秩序及疫情防控工作
来源:研究生院 发布日期:2022-09-06 编辑:

9月5日,我校2022级研究生首日开课,当天上午,副校长李少远在研究生院院长匡少平、副院长李磊、相关科室人员及学院负责人的陪同下,深入教学一线巡视检查教学秩序及疫情防控工作。

李少远一行重点对教师到岗、学生出勤、教学设备运行、课堂教学秩序、教室环境卫生、疫情防控等情况进行了全面检查,各学院负责人深入课堂一线听课,加大对教学环节的检查监督力度。从现场检查情况看,任课教师都能按时到岗,备课充分;学生准时到课,间隔就坐并佩戴口罩;教学环境干净整洁,教学秩序井然;媒体设备运转正常,教学服务保障到位。

李少远对开课准备、教学运行及疫情防控等相关工作给予了充分肯定,同时要求持续重视疫情防控工作,狠抓落实不放松;坚持以问题为导向,加强沟通协作,提高教学管理和服务质量;以立德树人为根本任务,继续加强课堂管理,对教风、学风建设常抓不懈,不断提高培养质量。

课堂教学检查是学校教学质量监控的重要环节,本学期学校将继续加强对日常教学环节的检查监督力度,规范课堂管理和严肃课堂纪律,推动我校研究生人才培养质量的提升。