学校召开研究生教育督导员聘任暨工作座谈会
来源: 发布日期:2024-09-12 编辑:

9月11日下午,研究生教育督导员聘任暨工作座谈会在综合服务楼3015会议室召开。会议由研究生院院长刘仕伟主持。

会上,校党委常委、副校长李少远为新聘期督导颁发了聘书,并对全体督导员的辛勤付出表示衷心感谢。他指出,研究生教育督导工作在研究生教育中发挥了重要作用,不仅能够保障研究生教学工作的平稳运行、提升教师教学能力,还能够为全面提升研究生培养质量保驾护航。他提出三点要求:一是希望督导员继续发扬“严谨、科学、规范”的工作作风,营造“和谐、共情、共进”的工作氛围,共同推动研究生教育工作取得进步;二是希望督导员继续加强对研究生教育各培养环节的督导力度。通过全面监督与评估,及时发现问题并提供针对性改进建议,确保研究生的全面发展;三是希望研究生院能够进一步完善培养体系,强化对督导工作的支持,确保培养质量稳步提升,助力学校整体发展与“双一流”建设目标的实现。

刘仕伟宣读了《关于公布青岛科技大学研究生教育督导员的通知》,结合当前研究生教育形式,全面梳理下一阶段工作思路,与督导员进行了深入交流。陈为对2021-2024聘期的研究生教育督导工作进行了总结,并对新聘期任务进行了部署。

座谈会上,樊智敏老师结合自身多年研究生督导工作经验,进行了分享交流。督导员们纷纷表态,将积极建言献策,严格执行督导工作,确保研究生培养质量持续提升。研究生教育督导员代表、研究生院相关科室负责人参加会议。