学校参加赛轮集团卓越工程师中期答辩会
来源: 发布日期:2024-09-24 编辑:

923日,赛轮集团2022级卓越工程师中期答辩会在怡维怡橡胶研究院102会议室举行,国橡中心专家技术委员会主任贾维杰、赛轮集团技术研发中心党支部书记、配方开发专家刘震、赛轮集团技术研发中心性能研究部部长姚冰、怡维怡橡胶研究院分析测试部副部长王超、学校卓越工程师学院副院长陈为、校内导师和企业导师代表参加答辩会。

本次参加中期考核的12名同学就目前课题进展与成果、岗位工作总结、工作感悟和未来工作计划几个方面进行详细汇报,评审老师围绕各项目的课题内容、研究背景、研究进度及主要创新点进行点评,并提出意见和建议。

贾维杰鼓励同学们在工作实际中找准方向,将创新应用在具体的工程实践中,把课题做细做实。陈为指出同学们要进一步加强与校内导师的沟通,积极主动汇报科研进度,把控论文开题、中期、答辩的重要时间节点,不断促进个人专业能力和专业技能的提升。

会后,校企双方就持续优化卓越工程师人才培养模式、创新培养机制进行交流,不断提高卓越工程师人才培养质量,共同答好教科产融合的时代大题,培养善于解决复杂工程技术问题交叉复合型卓越工程师。