关于寒假后研究生返校情况复查的通知

发表于:2019/03/07 14:26:42      编辑:研究生院      访问:        关闭

各学院:

开学后,各个学院根据调查填报了《2019年寒假研究生返校情况统计表》,从调查统计情况看,存在部分研究生请假时间过长、请假事由不正当的问题,现要求各个学院予以复查。对符合培养要求的实习、联合培养、外派必须办理请假手续,对病假事假应按规定提供有关证明材料并办理请假手续,对不正当的请假应责令学生立即按时返校,对拒不服从学校管理学生,应按照学校要求予以纪律处分。依照《青岛科技大学研究生考勤与请销假管理办法》,各类请假所需相关材料如下:

1.病假

  研究生因病请假需凭校医院诊断证明,在校外凭二级甲等以上医院证明。病假超过两个月以上者必须办理休学手续。研究生因病休学与复学,参照《青岛科技大学研究生学籍管理规定》的规定执行。

2.实习

  需提供研究生实习单位证明。

3.事假

  需提供具体请假事由。

4.联合培养、外派、出国探亲

  需办理好相关所有手续。

5.休学

  需办理好相关所有手续。

 

   当前,安全稳定工作是各项工作的基础,也是国家、省、校各级领导多次强调的重点任务,学生在校外学习生活系不安全风险的高发点,请各单位务必高度重视,在加强教育管理的基础上,落实考勤工作制度,严格履行请假手续。同时,应深入教室、实验室、宿舍实地走访核查,普查有无遗漏人员,并将相关情况,填写2019年寒假研究生返校情况复查表》3月12日上午10点前将电子版反馈教育管理办公室邮箱qustyanjiusheng@163.com

窗体顶端

 

                                                                           研 究 生 院   

2019年3月7日

 

                    © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383