/ > 新闻动态 > 正文

青岛科技大学研究生处组织我校研究生参观消防博物馆

增强消防安全意识 共筑平安校园

——参观青岛消防博物馆

为配合“11月9日消防安全日”活动,培养研究生消防安全观念,增强安全责任意识,11月24日下午,青岛科技大学组织崂山、四方校区近50名研究生代表参观青岛消防博物馆,开展了一次以消防科普为主题的安全培训。

整次参观活动分展览展示和防灾模拟体验两部分内容。同学们依次参观了序厅、百年消防展厅、服装器材厅,参观学习了反映中国消防历史进程的文献资料、图片和视频影像,涉及的各历史时期的防火思想、组织机构、法制和技术等内容。随后在“模拟灭火体验厅”和“模拟火灾逃生体验厅”参与了模拟火场灭火和火场逃生的演练。

通过参观,同学们系统地学习了消防知识和应急避险知识,通过仿真模拟的亲身体验,对火灾的危害有了更直观的认识。学校希望通过此类活动,提高在校生的消防安全意识,自觉遵守我校宿舍管理规定中的相关安全条例,在冬季火灾事故高发阶段,科学用电,避免隐患,共筑平安校园。