/ > 新闻动态 > 正文

我校召开研究生教学秘书工作培训及经验交流会

为进一步提高各学院研究生教学秘书的业务能力,以适应新形势下研究生教育管理工作的需要,20151125日上午,在崂山校区4008会议室,校研究生处组织召开了研究生教学秘书培训及经验交流会,校内各学院研究生教学秘书及研究生处全体工作人员30余人参加了会议,会议由研究生处副处长孟照国主持。

会上,研究生处吴俊飞处长先做了动员讲话,他强调了研究生教学秘书工作在研究生教育中的重要性,希望与会人员通过培训交流,加强学习,增强管理意识和责任意识,为我校研究生教育事业继续做贡献。贺炜副处长解读了研究生教学秘书职责。研究生处招生、培养、学位授予、在职及教育管理等科室工作人员,结合本科室工作职责及工作流程进行了介绍和讲解,并就研究生教育管理系统以及学位系统的操作使用进行了演示说明。

教学秘书代表刘玲、孙萍萍和马美云先后发言。她们从各自的工作实际出发,介绍了自己在研究生教育管理工作中的心得体会,在课程安排、档案整理、日常工作安排等方面无私分享了自己的经验和方法,与会人员都深受启发。

会议最后,吴俊飞处长作总结发言。他认为,本次培训与经验交流会举办得非常成功,不但加强了业务学习,而且加深了彼此的了解,希望大家继续努力,把研究生教育工作做得更好。