新学期研究生工作有序展开
来源: 发布日期:2015-09-05 编辑:

新学期开学后,研究生处及各相关学院对新学期开课情况进行了巡视、检查,并对迎接新生工作进行了布置,为新学期开课及迎新工作做好了准备。

开学前,研究生处即对教学设备进行了整体维护及调试,开学后,研究生处及各相关学院对教师授课、学生出勤、教学设备运行、教学工作状态等进行了全面细致的检查。总体情况上,研究生的任课教师准时到岗、上课准备充分;广大学生按时上课、精神饱满;教学秩序井然有序,校园学习气氛浓郁。

教学检查虽是一项常规工作,但它是加强教学活动管理,提高研究生教学质量的一个重要环节。本学期研究生处将加大对研究生课堂教学的监管力度,不定期组织教学检查,为规范研究生教学管理,保证研究生教育质量做好保障。

为保证新生入学工作的顺利开展,研究生处会同各学院及后勤处对崂山、四方两校区的研究生宿舍进行了检查,总体情况较为满意。在新生报到当天,研究生处深入各学院,与新生交流,了解他们的需求,积极参与配合迎新工作。此外,结合学校迎新工作的统一安排,对研究生开学典礼工作进行了详细的布置。