学校召开“科教融合”协同育人校所座谈会
来源: 发布日期:2021-10-29 编辑:

10月27日下午,学校组织召开“科教融合”协同育人校所座谈会。中国科学院海洋研究所、中国科学院青岛生物能源与过程研究所、山东产业技术研究院的联合培养工作负责人和研究生导师参加了座谈会。

研究生院院长匡少平介绍了学校“科教融合”协同育人总体情况,分析了校所双方在人才培养过程中存在的问题,并希望校所双方以合作为基础、以育人为桥梁,不断推动双方的科研合作与交流。

与会人员围绕“如何贯彻落实科教融合协同育人”和“如何以育人为桥梁,加深校所合作、导师合作”展开深入交流和研讨。

通过此次座谈会校所双方查找不足,分析问题,总结经验,在招生、培养、学生管理、学位授予等多个方面达成共识,下一步校所间将加快推进科教融合协同育人,不断创新人才培养模式,切实提高人才培养质量

相关学院分管研究生工作副院长与工作人员参加了座谈