关于进行2016-2017学年第二学期研究生班主任考核工作的通知

发表于:2017/09/08 09:21:47      编辑:研究生院      访问:        关闭

各学院:

按照研究生班主任工作管理办法相关要求,对2016-2017学年第二学期研究生班主任工作进行考核,现将有关事宜通知如下:

一、考核要点

    班主任是开展研究生思想政治教育的重要力量,在研究生个人发展、班级成长过程中起到至关重要的作用。根据学校班主任工作职责,研究生班主任考核要点如下:

    1、研究生班主任是否能够经常深入学生,了解学生家庭情况、兴趣爱好、学习生活表现等基本情况,及时对学生进行有针对性的教育和引导;

    2、研究生班主任是否开展有效的学风教育活动,帮助学生端正学习态度,提高学生学习的自觉性和主动性,是否对学生开展职业生涯设计指导,确定职业发展目标;

    3、研究生班主任是否做到指导学生开展科学研究和社会实践活动,培养学生的创新能力和实践能力。

二、考核材料

    1、请各学院组织班主任认真填写《研究生班主任考核表》(附件1),客观、如实的总结自己在聘期内所履行的职责及所做的工作,考核表由学院填写考核意见;

    2、各学院在考核完毕后,请将考核结果填写在《2016-2017学年第二学期班主任考核汇总表》(附件2)中。

三、材料报送

    请将《研究生班主任考核表》、《2016-2017学年第二学期班主任考核汇总表》加盖学院公章上交纸质版;另将《2016-2017学年第二学期班主任考核汇总表》电子版发送至教育管理办公室邮箱qustyanjiusheng@163.com请各学院将考核相关材料(以学院为单位)于9月15日前上报研究生院教育管理办公室。

 

附件:    2016-2017-2考核通知.zip

 

 

                                     研究生院(工作部)

                                                   2017-09-08

 

   © 青岛科技大学研究生院
地址:青岛市郑州路53号(四方校区) 邮编:266042 电话:0532-84022989 青岛市松岭路99号(崂山校区) 邮编:266061 电话:0532-88958383