高分子学院召开第七届研会成立大会暨研究生党员与本科生“1+2”结对子工程签约仪式
来源: 发布日期:2016-10-13 编辑:

2016年10月11日下午三点,青岛科技大学高分子学院第七届研究生会成立大会暨研究生党员与本科生“1+2”结对子工程签约仪式在四方校区讲学厅隆重举行。高分子学院党总支书记王雷,党总支副书记兼副院长孙洪广出席大会并讲话,研究生辅导员翟静,分团委老师以及研究生、本科生党员干部出席大会。大会由学院分团委书记徐华主持。

孙洪广首先同学们解读了研究生党员与本科生“1+2”结对子工程的目的、内容与意义。接着,考研帮扶、科技创新帮扶、就业指导帮扶的三对研究生党员与本科生结对子代表分别上台进行了签约。

随后,青岛科技大学校研究生会副秘书长惠保鑫宣读了校研会“高分子学院第七届研究生会成立申请”的批复。王雷为第七届研究生会指导老师翟静颁发聘书,孙洪广、翟静分别为新一届研会主席团成员及部长颁发聘书

最后,王雷深化“两学一做”为团学干部及党员进行学习教育培训,从多方面阐述了“学在高分子,成就高材生”的内涵,并介绍了学院目前所拥有的良好的学院发展平台他指出,学生应该利用好平台长本事,要充分认识到平台的优势及资源所在,不断提高自己的认知水平和觉悟,要有主动性的去利用而不是被动的去适应。他强调,作为高分子学院的学子,要有专业自信,认知平台并付诸行动,在真正做好自己的同时,不断发展和优化平台。他还指出,作为团学干部要带动周边同学更好的发展学科,积极进取,奋勇前进,做一名脚踏实地的科学工作者。

此次高分子学院第七届研究生会成立大会研究生党员与本科生“1+2”结对子工程签约仪式的顺利召开不仅为研会学生注入了新的活力,调动了学生干部的工作热情。新一届研会干部及成员纷纷表示将不负众望,尽其所能为高院服务。